domenica 25 aprile 2010

Una ciotolina senza il tornio.

Comincio subito con la foto del piattino stile India, che ho lasciato con lo stampino
pieno di barbottina bianca, liquida come una crema.
Approfittando della peretta ancora carica di barbottina ho lisciato i bordi ed aggiunto
tante palline di barbottina bianca.
Ora è pronto per la sua prima cottura!
Come vi ho già detto, la mia capacità al tornio lascia un po' a desiderare,
 anche perchè durante l' inverno tralascio di usare il laboratorio stalla per il
gran freddo... così, più che esercitarmi sul tornio, ho imparato molto bene a farne a meno!

Prendo una ciotola di legno, preparo la solita lastra di argilla, e segno la circonferenza....
Con cautela, posiziono il cerchio ottenuto nella ciotola, cercando di schiacciarlo e
 lisciare il bordo mantenendo lo stesso spessore in ogni punto,


Prima devo lavorare a lungo l' interno,
poi, appena sento che l' argilla comincia ad indurirsi, la estraggo dallo stampo in legno,
e liscio anche la parte esterna.
Ritaglio un altro cerchio più piccolo nell' argilla,lo ricopro completamente di barbottina,
e lo posiziono perfettamento al centro della ciotola capovolta : sarà la  sua base .

Ecco la ciotola è fatta, non resta altro che farla asciugare.....
Mai mettere una ciotolina ad asciugare vicino ai vasi di fiori,
come vedete due lumachine hanno deciso di appropriarsene,
ci stanno bene...per questa volta non le sfratterò !!

1 commento:

  1. l'elefantino porta anche fortuna! E hai fatto bene a non sfrattare le lumachine, lì sembrano veramente a proprio agio! Kiss H&M

    RispondiElimina